Министр обороны РА встретился с персоналом, участвующим в работе программы «Дитакет» («Наблюдательный пункт»)

24 Марта, 2018
24 марта министр обороны РА Виген Саргсян в Военно-спортивном колледже им. Монте Мелконяна встретился с персоналом, участвующим в работе проекта «Дитакет».

Глава оборонного ведомства выразил благодарность за совместную и эффективную работу, подчеркнув, что программа «Дитакет» как средство обратной связи между МО и уволенными в запас является важным вкладом в основной компонент обеспечения безопасности нашей страны с точки зрения максимального развития и укрепления армянской армии, которая даст возможность правильно проанализировать и оценить эффективность политики и принципов, принятых МО, а также общественное восприятие вооруженных сил.

Виген Саргсян затронул начавшиеся в ВС структурные реформы и особенно происходящие и планируемые в военно-учебных заведениях коренные изменения, детали альтернативных программ военной службы, целью которых является сделать офицерскую специальность более привлекательной для общественности, пополнить вооруженные силы более подготовленными, квалифицированными и знающими военнослужащими.

В ходе встречи координатор программы «Дитакет» Армен Хачикян представил детали и предварительные замечания относительно хода нового этапа программы и отметил, что уже начались опросы демобилизованных этой зимой и полевые работы, реализуемые в этих рамках. Министр обороны РА также ответил на вопросы участников встречи.

В рамках своего визита в военно-спортивный колледж им. Монте Мелконяна персонал, участвующий в программе «Дитакет» также обошел территорию соответствующего самым высоким международным стандартам учебного комплекса, ознакомился с условиями учебы и быта питомцев колледжа, затем побывал в одной (пограничной) из в/ч 3-го армейского соединения, где им была представлена структура в/ч, особенности, социально-бытовые условия военнослужащих.

  • Поделиться