Рабочий визит министра обороны РА в Арцах

30 Октября, 2017
По инициативе Министерства обороны РА и мэрии Еревана около 1600 родителей военнослужащих срочной службы 28 октября посетили своих детей, служащих в приграничных войсковых частях. Вместе с родителями на встречу с военнослужащими отправились Министр обороны РА Виген Саргсян и мэр Еревана Тарон Маргарян.

Глава оборонного ведомства на брифинге с журналистами отметил, что эта программа действительно ожидаема и необходима. Она стала хорошим примером также и для других городов: в этом году муниципалитеты Гюмри и Ванадзора также выразили желание действовать по этой инициативе. 

По оценке Тарона Маргаряна, это важная программа, направленная на укрепление связей между армией и обществом, и она будет носить непрерывный характер. 

По заверению мэра, будет сделано необходимое, чтобы солдаты были уверены, что они и их родители всегда находятся в центре особого внимания государства и сообщества.

По случаю посещения военнослужащихродителямиво всех воинских частяхбыли организованы торжественные церемонии.

С 2013 года более 9 000 родителей имели возможность посетить своих военнослужащих сыновей и на месте ознакомиться с условиями их службы.

В рамках визита Министра обороны Республики Армения Вигена Саргсяна и мэра Еревана Тарона Маркарянапринял Президент Республики Арцах Бако Саакян. Во встрече также принял участие министр обороны Республики Арцах генерал-лейтенант Левон Мнацаканян. Был обсужден ряд вопросов, касающихся строительства армии и сотрудничества с городом Ереваном. Бако Саакян подчеркнул, что сотрудничество двух армянских Республик является одной из важнейших предпосылок для поддержания стабильности в регионе.

В ходе рабочего визита министр обороны Армении Виген Саргсян в сопровождении министра обороны Республик Арцах генерал-лейтенанта Левона Мнацаканянав одной из центральных войсковых частей армиивстретился с новоназначенными офицерами. Виген Саргсян коснулся концептуальных изменений, происходящих в системе ВС и в области обороны, дал разъяснения по поводу программ «Нация-Армия», «Дитакет» и «Я», а также получившего большой общественный резонанс проекта Закона «О статусе военной службы и военнослужащих», заверив, что все изменения имеют одну конечную цель: укрепить наш обороноспособность, усовершенствовать механизмы сдерживания противника и повысить уровень правовой и социальной защиты военнослужащих. 

В конце визита Виген Саргсян и Тарон Маргарян ознакомились с процессом строительства Парка Азатамартиков (Солдат Свободы) в Степанакерте в рамках программы сотрудничества между Ереваном и Степанакертом. Министр обороны РА заметил, что зона отдыха станет одним из лучших символов эффективного сотрудничества между двумя армянскими столицами.

  • Поделиться